X FERMER

NAVIGATION QUI SOMMES-NOUS ?
UNE SUCCESS-STORY FAMILIALE DES VALEURS À PARTAGER NOS ENGAGEMENTS POUR VOUS SATISFAIRE POUR ALLER PLUS LOIN LES ENTREPRISES DANIEL MOQUET RECRUTE
NOS PRODUITS
STARDRAINE® - NEROSTAR® MINERALSTAR ® GRAVISTAR® ALVÉOSTAR® ENROBÉ A CHAUD HYDROSTAR® PAVÉ LA COUTURE® DALLAGE ET PAVAGE NATURELSTAR® ET STARMINE® BÉTON DÉSACTIVÉ DM GREEN® TERRASSE BOIBÉ
EXEMPLES D'AMÉNAGEMENTS
CHEMIN COUR ALLÉE DE GARAGE ENTRÉE DE MAISON ALLÉE PIÉTONNE ALLÉE DE JARDIN TERRASSE PLAGE DE PISCINE AIRE DE JEUX MOTIFS ACCÈS MOBILITÉ RÉDUITE
TÉMOIGNAGES
Témoignage de Mr et Mme Pivette Témoignage de Mme Jumelais Témoignage de Mr Sorin Témoignage de Mr et Mme Delelee Témoignage de Mr Bourgoin Témoignage de commerciaux
NEWSLETTER ESPACE PRESSE ACTUALITÉS DEVENIR FRANCHISÉ

VOTRE ENTREPRISE CONTACT

PRENDRE RDV ME RAPPELER DOCUMENTATION TROUVER UNE ENTREPRISE

AccueilActualitésL'écho des chantiers avec Guillaume Couitti (40 - Dax)

L'écho des chantiers avec Guillaume Couitti (40 - Dax)

Comment aménager l'accès à une maison d'architecte ?

Chantier avant les travaux

Chantier avant les travaux

M. Couitti, vous avez eu le plaisir de travailler il y a peu sur un projet de maison d’architecte, pouvez-vous nous le présenter ?

Résidant à proximité de notre dépôt fraichement décoré, M. B. nous avait contacté pour aménager intégralement sa cour et l’accès à son domicile. Il venait de faire construire une superbe maison d’architecte et, afin de mettre en valeur son bien, il souhaitait finaliser rapidement ses extérieurs. La surface de travail était relativement importante car elle comprenait une allée d’accès ainsi que l’aménagement d’une cour qui relie la partie habitée au préau qui sert de garage aux véhicules.

Quelles solutions avez-vous envisagées ?

Initialement, son architecte lui avait conseillé d’utiliser de l’enrobé noir pour la totalité de la surface. La maison est enduite d’un crépis de finition de teinte gris clair : son architecte lui avait donc suggéré de travailler sur un matériau tout en contraste. Pour avoir un autre point de vue, il nous a sollicité. En partant de cette première hypothèse, nous avons pris le parti inverse : notre choix s’est porté sur un matériau élégant, sans entretien, dans les mêmes teintes que le crépis et, afin de renforcer les lignes architecturales, nous avons travaillé sur des tracés au sol pour construire l’espace. A l’aide de bordures, de massifs fleuris et d’une contre-allée, nous mettions autrement en valeur son bien. Techniquement, pour nous la meilleure solution s’avérait être le produit Gravistar®, idéal pour les grandes surfaces et garanti sans entretien. Parallèlement, afin de préserver l’idée initiale de l’architecte, nous lui avons suggéré un enrobé noir pour la partie stationnement. Au devant de son entrée, l’espace était plus petit et relativement proche du gazon : dans ces conditions, notre conseil s’est porté sur l’Alvéostar® pour une bonne évacuation des eaux de pluie.

Compte tenu de sa proximité géographique, nous avons invité notre client à venir choisir les revêtements directement dans notre show-room. Son choix de gravier pour le Gravistar® et l’Alvéostar® s’est porté sur un marbre gris-bleuté. Côté bordures, nous avons opté pour des bordures en pavés La Couture® couleur gris foncé, presque noir afin de respecter l’unité du lieu.

Comment se sont déroulés ces travaux d’embellissement ?

Nous avons commencé par décaisser le sol, le mettre à niveau avant de délimiter les zones en posant les bordures. Cette phase était cruciale car elle permettait d’obtenir différents points de vue de la maison depuis l’extérieur. C’est ainsi, par exemple, que l’allée d’accès a finalement été implantée parallèle à la maison et bordée d’arbre. Cette idée permettait de cacher la maison du bord de route mais aussi de créer la surprise en découvrant la maison une fois arrivé(e) au bout de l’allée.

Ensuite nous avons réalisé  l’enrobé à chaud sous le préau et posé les dalles Alvéostar® devant l’entrée. Enfin, nous avons préparé les extérieurs pour recevoir le Gravistar® : comme nous projetons une émulsion qui retient les graviers, il est essentiel de protéger les bordures, les murs, les abords du gazon, etc. Après une mise en place des graviers, le travail est terminé. Il ne reste plus qu’à décoller toutes les bandes de protection et en quelques heures vous voyez le rendu définitif.

Le résultat était-il conforme aux attentes de votre client qui étaient d’avoir de vrais extérieurs de maison d’architecte ?

Notre client était ravi : après un court mois d’intervention sur site, il a vu son projet se réaliser pleinement. Nous continuons de présenter à nos autres clients cette réalisation, pour sa modernité et son caractère innovant

C'EST