X FERMER

NAVIGATION QUI SOMMES-NOUS ?
UNE SUCCESS-STORY FAMILIALE DES VALEURS À PARTAGER NOS ENGAGEMENTS POUR VOUS SATISFAIRE POUR ALLER PLUS LOIN LES ENTREPRISES DANIEL MOQUET RECRUTE
NOS PRODUITS
STARDRAINE® - NEROSTAR® MINERALSTAR ® GRAVISTAR® ALVÉOSTAR® ENROBÉ A CHAUD HYDROSTAR® PAVÉ LA COUTURE® DALLAGE ET PAVAGE NATURELSTAR® ET STARMINE® BÉTON DÉSACTIVÉ DM GREEN® TERRASSE BOIBÉ
EXEMPLES D'AMÉNAGEMENTS
CHEMIN COUR ALLÉE DE GARAGE ENTRÉE DE MAISON ALLÉE PIÉTONNE ALLÉE DE JARDIN TERRASSE PLAGE DE PISCINE AIRE DE JEUX MOTIFS ACCÈS MOBILITÉ RÉDUITE
TÉMOIGNAGES
Témoignage de Mr et Mme Pivette Témoignage de Mme Jumelais Témoignage de Mr Sorin Témoignage de Mr et Mme Delelee Témoignage de Mr Bourgoin Témoignage de commerciaux
NEWSLETTER ESPACE PRESSE ACTUALITÉS DEVENIR FRANCHISÉ

VOTRE ENTREPRISE CONTACT

PRENDRE RDV ME RAPPELER DOCUMENTATION TROUVER UNE ENTREPRISE

AccueilActualitésL'écho des chantiers avec Kévin Poilblan (Le Havre - 76)

L'écho des chantiers avec Kévin Poilblan (Le Havre - 76)

M. et Mme B. propriétaires d’une maison à la campagne ont contacté l’entreprise POILBLAN (Secteur du HAVRE) pour aménager un accès et un parking. L’habitation de M. et Mme B., située sur un vaste terrain, était accessible par un long chemin de terre peu pratique, et boueux dès les premières pluies. Quant au parking, il n’était pas existant et il fallait donc créer cet espace.

Quelle a été la demande de vos clients?
M. et Mme B souhaitaient un aménagement qui rende l’accès et le parking pratiques et esthétiques. Ce qui n’était pas évident, à partir de ce simple chemin sinueux, dans un environnement très rural. Il fallait bien sûr que l’accès et le parking soient carrossables, bien intégrés dans l’environnement et faciles à entretenir.

Quelles solutions leur avez-vous proposées?
L’habitation de M. et M. B étant située au plein milieu de la nature, nous avons préconisé un revêtement à l’aspect naturel : le Gravistar®. Il est constitué d’une émulsion bitumeuse et de gravillons laissés libres en surface. Très stable, il est adapté aux grandes surfaces, ce qui était le cas, puisque le chemin fait 70 m de long sans compter le parking. De plus, nous pouvions proposer différents coloris à nos clients, ce qui a permis d’harmoniser l’aménagement extérieur avec le style de la maison.
Et pour un aspect esthétique plus raffiné, nous avons conseillé la pose de pavés « La Couture®» en bordure du chemin, ainsi que de loin en loin sur la largeur pour donner du rythme à ce cheminement un peu long. Nous avons également suggéré d’insérer au cœur de l’accès, un motif en forme de losange, constitué de pavés.

Comment s’est déroulé le chantier?
Nous avons commencé le chantier en septembre, en milieu de semaine, par un beau temps sec. Le week-end suivant a été très pluvieux et le lundi, nous avons retrouvé notre chantier très boueux. Nous nous sommes adaptés et avons réalisé les zones sur lesquelles il était possible de travailler en attendant que le sol s’assèche ailleurs.
Le travail de préparation a été très important, nous avions tout à faire : terrassement, nivelage, maçonnerie… et nous avons pris en charge l’arrachage et l’enlèvement d’une grosse souche laissée sur l’emplacement du parking.
Nous avons également dû créer un caniveau à l’entrée du chemin, ceci pour permettre l’écoulement des eaux pluviales venant d’un chemin voisin.
Malgré ces quelques contraintes, nous avons pu respecter les délais que nous avions annoncés : le chantier a été réalisé en trois semaines.

Vos clients ont-ils été satisfaits?
M. et Mme B ont été très satisfaits du résultat qui correspondait à leurs attentes : l’aspect esthétique a particulièrement plu à notre cliente qui a vu dans ce cheminement un « tapis rouge » rendant l’environnement propre et lumineux. Ce chantier s’étant déroulé dans de très bonnes conditions, nous avons tenu à les inviter autour d’un verre lors de nos journées portes ouvertes. Ils ont ainsi pu faire un retour positif de leur expérience aux personnes en visite chez nous ce jour là.

C'EST