X FERMER

Numéro Vert : 0 800 50 00 45

AccueilActualitésL'écho des chantiers avec Meddy Desmeure (Lens - 62)

L'écho des chantiers avec Meddy Desmeure (Lens - 62)

Aménagement d'un chemin d'accès et de la cour d'un pavillon 

M. et Mme D. ont contacté M.DESMEURE du secteur de Lens suite à la parution d'une publicité dans un magazine local. Ils sont propriétaire d'un gros pavillon situé au sein d'un petit village, et souhaitaient faire aménager le chemin d'accès à leur maison. 

Quelle était la demande de votre client ?

M. et Mme D. voulaient rendre praticable l'accès à leur maison. Ce chemin existant n'avait jamais été vraiment agencé. Plusieurs couches de cailloux avaient été entassées au cours des années, mais au final, l'eau ne s'infiltrait plus et lors des périodes de pluies, l'endroit devenait boueux et impraticable. 


Quelle solution avez-vous proposée ?

Nous avons tout de suite pensé à l’Alvéostar® ! Ce produit hyper drainant nous semblait tout indiqué pour solutionner le problème de stagnation des eaux pluviales de M. et Mme D. Surtout que, convaincus par les différentes réalisations qu’ils avaient pu voir sur nos magazines, ils ont finalement décidé de faire la totalité du contour de la maison.

Pour assortir à ce beau pavillon de briques rouges situé au bord d’un ruisseau, nous avons proposé un Alvéostar® avec des gravillons de même couleur. Le trottoir le long de la maison à quant à lui été réalisé en gravillons de couleur beige. Rappelons que ce revêtement, outre sa fonction hyper drainante, est une bonne réponse aux mauvaises herbes qui ne passent pas au travers de sa structure alvéolées grâce à un géotextile anti-repousse. Il est également particulièrement stable et résistant, et de fabrication française. Pour les finitions, nous avons posé du pavé La Couture® et quelques pas japonais, qui sont venus donner du rythme à l’ensemble.

Comment s’est déroulé le chantier ?

Nous avons réalisé ce chantier en Mai et la météo nous a été favorable. Et heureusement ! Car nous avons dû décaisser le terrain de façon importante et donc empierrer sur une bonne épaisseur pour être sûrs que les eaux pluviales s’infiltrent bien. Nous avons même créé un drain jusqu’au ruisseau proche de la maison pour assurer l’évacuation d’un éventuel excédent.
Pour faire face et respecter les délais d’exécution prévus (deux semaines), j’ai renforcé mon équipe avec une personne supplémentaire.
Autre difficulté : le pavillon de M. et Mme D étant situé au fond d’une impasse, notre camion ne pouvait pas accéder facilement au chantier. Nous avons donc eu quelques soucis et contretemps pour gérer l’approvisionnement en matériaux.

Vos clients ont-ils été satisfaits ?

M. et Mme D ont apprécié le confort et l’esthétique de leur nouvel aménagement. Ils nous l’ont fait savoir en nous appelant plusieurs fois pour nous dire qu’ils n’avaient plus d’eau stagnante, que le système que nous avions mis en place fonctionnait pleinement.

Daniel moquetc'est