X FERMER

Numéro Vert : 0 800 50 00 45

Menu Prendre RDV Me rappeler Documentation

AccueilActualitésL'écho des chantiers avec R. Tillier (Dijon - 21)

L'écho des chantiers avec R. Tillier (Dijon - 21)

Rodolphe TILLIER qui exerce ses activités sur le secteur de Dijon a été contacté par M et Mme B. en recherche d’une entreprise pour rénover et compléter l’aménagement de leurs espaces extérieurs.

Quelles solutions pour aménager un espace extérieur de A à Z ? 




Comment avez-vous rencontré vos clients ?
M. et Mme B. sont venus vers nous sur la recommandation d’une de leurs relations qui s’était déplacée à notre showroom lors de nos portes ouvertes.


Quelle était leur demande ?
Propriétaires d’une jolie maison contemporaine, dont les extérieurs avaient déjà été partiellement aménagés, M. et Mme B souhaitaient remettre l’existant au goût du jour, et réaliser ce qui ne l’était pas encore : une entrée de garage, des allées piétonnes, un bassin et son pourtour, et des massifs. Mme B, professeur de dessin avait déjà imaginé son espace, et nous avons donc convenu de travailler de concert pour la réussite du projet.

Quelles solutions leur avez-vous proposées ?
Nous étions sur un terrain plat, et pour l’entrée de garage c’est l’Alvéostar® qui s’est imposé ! Cette combinaison astucieuse d’un support en alvéoles stabilisateur et de graviers naturels est idéale pour ce type d’accès ! Il est aussi ultra drainant. Pour les allées piétonnes, nous avons suggéré un Hydrostar®. Ce revêtement est perméable à l’eau et à l’air, ce qui permet une évacuation facile des eaux pluviales et un abaissement de la température au sol très apprécié en été. Il est aussi insensible au gel et au dégel. Ce sont des atouts qui en font un revêtement confortable et facile d’entretien. Pour les finitions, nous avons opté pour un Pavé La couture®.

En ce qui concerne le bassin, l‘emplacement avait été creusé et il ne restait qu’à y insérer la coque préformée, puis réaliser l’entourage. Nous avons choisi des dalles d’ardoise pour le tour et des galets de rivières, pour un effet zen. Pour les massifs qui devaient être entièrement remaniés, nous avons également prévu d’utiliser des galets de rivière.


Au niveau esthétique, nous avons sérieusement étudié les codes couleurs pour que l’ensemble corresponde au style contemporain souhaité par nos clients. C’est le gris qui a été choisi dans différents tons, selon les revêtements. Notons également que notre cliente a souhaité réaliser elle-même des parements gris sur certains mur de la maison.




Comment s’est déroulé le chantier ?

Nous avons fait les travaux dans de bonnes conditions météo, au mois de Septembre. Le chantier a duré environ un mois, ce qui est tout-à-fait normal au regard de son importance et des nombreux détails réalisés.

Vos clients ont-ils été satisfaits ?
Ils ont été très contents de leur nouvel environnement qui, comme ils le souhaitaient, est confortable et agréable à regarder. M. et Mme B. nous ont spontanément appelé lorsque tous les éléments de déco ont été en place pour que nous fassions des photos. Par ailleurs, ils ont pour projet de construire très bientôt une nouvelle maison, et nous ont déjà demandé de faire les extérieurs.

Daniel Moquet signe vos allées

Daniel Moquet signe vos allées
Daniel Moquet signe vos allées
Daniel Moquet signe vos allées

Daniel moquetc'est