X FERMER

Numéro Vert : 0 800 50 00 45

Menu Prendre RDV Me rappeler Documentation

AccueilActualitésL'écho des chantiers avec P-A.Luizy (URCEL - 02)

L'écho des chantiers avec P-A.Luizy (URCEL - 02)

Pierre-Alexandre LUIZY installé depuis un an sur le secteur de URCEL (02) connaît bien le métier. Il était précédemment salarié dans une entreprise d’aménagement spécialisée en voirie, avant de créer sa propre agence DANIEL MOQUET. Après avoir reçu une publicité en boite aux lettres, M. et Mme D. ont pris contact avec l’entreprise LUIZY pour lui exposer leur projet d’embellissement.

Quelle était la demande de vos clients ?

M. et Mme D. ont fait refaire récemment le ravalement de la façade et souhaitaient que la cour soit elle aussi propre et plus accueillante.  La cour permet un accès au garage, le revêtement devait donc absolument être carrossable et pour un budget raisonnable.

Quelles solutions avez-vous proposées ?

Rapidement nous leur avons proposé une esquisse d’aménagement répondant à cette demande. En redimensionnant la partie espace vert pour avoir le moins d’entretien possible.

  • Nous avons proposé 2 aspects de matériaux, l'enrobé noir et la pierre naturelle afin de donner une certaine dynamique à cette entrée et éviter un côté austère, monochrome.
  • Avec l’accord d’un précédent client, nous avons pu leur montrer une réalisation “témoin” d’une allée aménagée avec la pierre naturelle bleue. Le croquis et la maison témoin, les ont convaincus et aidés à valider leur choix.
  • Ainsi l’accès piéton pour se rendre à la porte d’entrée a été créé et réalisé en pierre naturelle bleue. Pour les finitions des Bordures Hautes Couture® de teinte grise ont été utilisées.
  • De part et d’autre, un enrobé noir à chaud a été posé. Ce revêtement a été sélectionné pour sa résistance au passage d’un véhicule et sa facilité d’entretien.
  • Enfin pour la petite partie espace vert, nous avons fait un apport de terre végétale, permettant à Mme et M. D de faire quelques plantations. Cet espace est délimité par des Pavés La Couture® de teinte grise, pour rester en harmonie avec l’ensemble de l’aménagement.
  • De plus, nous leur avons recommandé de placer un tampon composite pour conserver l’accès au regard. Plus facile à manipuler qu’une plaque en fonte ou ciment et ayant le mérite de ne pas rouiller.

Comment s’est déroulé le chantier ?

Ce chantier situé en centre ville de SOISSONS, nous a imposé de travailler avec un petit camion (7 tonnes) et les autorisations de stationnement en bonne et due forme. Compte tenu de la surface de la cour (20 m2) et de sa configuration, nous avons pratiquement réalisé tous les travaux à la main. En 3 jours, la démolition de l’ancienne cour en béton, la préparation des sous-couches et la partie pavage étaient faites. Un 4ème jour a été utile pour faire l’enrobé.

Nos clients se sont clairement exprimés sur leur niveau de satisfaction en mettant un bel avis sur notre site : “Il faut savoir dire quand c’est bien…” et 5 étoiles.Pour notre équipe, c’est vraiment le type de chantier que l’on adore : il y a de la technique, un vrai embellissement, de la plus value pour l’usage du client et un avant /après tellement significatif, que l’on ne peut qu’être fier de cet aménagement.

Daniel moquetc'est